Lecker und unkompliziert. Aber: Liebe Schwaben, mich bitte nicht köpfen weil ich keine selbstgemachten Spätzle genommen hab. Hatte dafür leider keine Zeit :-)
Zutaten:
1 große Dose Linsen mit Suppengemüse
ca. 300 ml Gemüsebrühe (evtl. etwas mehr/weniger)1 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Essig
Petersilie
2 Wiener Würstchen
250 g Spätzle
Zubereitung:
Linsengemüse abtropfen lassen.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und hellbraun anschwitzen, dann Gemüsebrühe mit dem Schneebesen nach und nach einrühren, bis eine glatte sämige Soße entsteht. Dann die Linsen zugeben. Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren aufkochen und abschmecken. Etwas Petersilie darüberstreuen.
Die Würstchen in den Linsen erwärmen.
Spätzle in reichlich Salzwasser gar kochen und zu den Linsen reichen.