Für den Knetteig:
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter
Für den Käsebelag:
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
100 g Frischkäse
250 g Magerquark
1/2 Packung Vanille-Puddingpulver
500 g TK-Kirschen
1 Pck. Tortenguß, rot
25 g Zucker
250 ml Flüssigkeit (halb Wasser, halb Apfelsaft)
Zubereitung:
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit dem Handrührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten.
Dann den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und dann zwischen zwei Gefrierbeuteln (geht am besten, find ich) in Springformgröße ausrollen.
Den Teig in die Springform geben und kurz in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Zucker und Eier nach und nach unterrühren. Frischkäse, Quark und Puddingpulver hinzufügen. Die Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, in die Springform auf den Teigboden geben und glatt streichen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 45 Minuten backen.
Die Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Kirschen leicht antauen lassen, auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Aus den restlichen Zutaten nach Packungsanweisung einen Tortenguß zubereiten und über die Kirschen geben. Den Rand der Springform vorsichtig lösen und entfernen.
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