Mittwoch, 23. Februar 2011
Scharfe Mexicosuppe
Zutaten:
200 g Rinderhack
250 g Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
800 g passierte Tomaten
600 ml Fleischbrühe
100 g Kräuterfrischkäse
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zucker
Tabasco
Zubereitung:
Gemüse putzen und würfeln. Hackfleisch im Öl in einem großen Topf scharf anbraten. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch zufügen und mitdünsten. Mit den Tomaten ablöschen und eine Prise Zucker zugeben. Brühe ebenfalls zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen zur Suppe geben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit dem Kräuterfrischkäse und den Gewürzen abschmecken (Beim Tabasco aufpassen! Das Zeug ist die Hölle! Ein paar Tropfen reichen).
Dazu schmeckt Weißbrot.
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