Freitag, 20. August 2010
Marmor-Käsekuchen
Zutaten für eine 26er Springform:
200 g Butter
250 g Mehl
225 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
Salz
3 EL Kakaopulver
750 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Aus 100 g Butter in Flöckchen, Mehl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 EL Kakaopulver einen Mürbeteig herstellen. Dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, eine gefettete Springform damit auskleiden, einen Rand hochziehen. Boden mehrmals einstechen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die übrigen Eier trennen. Übrige Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Quark und Puddingpulver dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte den restlichen Kakao sieben und unterheben.
Erst die helle Quarkmasse in die Springform geben, die dunkle darüber und die Masse mit einer Gabel durchmarmorieren. Im Ofen ca. 65 Min. backen.
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Der sieht total lecker aus. Wird auf jeden Fall nachgekocht bzw. -gebacken. ;)
AntwortenLöschenca a l air a tombé !
AntwortenLöschenhummmmm
bon w end ;O)
http://letempledeladeessenilunoah.blogspot.com/
Ich danke euch (auch wenn ich kein französisch kann, geh ich einfach mal davon aus, dass es ein Kompliment ist :-)))!
AntwortenLöschenlooks so so yummy!!! :D
AntwortenLöschenAnimated Confessions
Der sieht so wunderbar aus! So lecker!
AntwortenLöschenIch schau mal, dass ich auch so was leckeres backen werde! :D
Oh der sieht wirklich gut aus! Einen wirklich leckeren Blog hast du da, muss man verfolgen :)
AntwortenLöschenOhje ohje ich hab hunger ! :p
AntwortenLöschenlecker schmecker !!!
AntwortenLöschenhab hunger bekommen ;)
xoxo lala
come and visit me
http://lala-tulpe.blogspot.com/
sieht lecker aus.:D
AntwortenLöschenIch finde auch der Kuchen sieht sehr lecker aus. Habe ihn heute gleich mal nachgebacken. Leider ist er mir oben am Rand etwas verbrannt. Habe ich nicht gesehen da er oben durch den Kakao ja sowieso so dunkel ist. Naja, abkratzen geht ja auch. Bin gespannt wie er schmeckt und das nächste Mal pass ich einfach auf :-)
AntwortenLöschenOhhh mein Gott sieht das lecker aus zu dumm das alles was ich in der Küche versuche ein disaster wird! Das größte drama hatte ich als ich eine fertig mischung Schokopudding anrühren wollte ;-) (von wegen fertig Zucker war noch keiner drin) aber das war nur das geringste übel ;-)
AntwortenLöschenhttp://hauptstadt-diva.blogspot.com/
http://hauptstadt-diva.blogspot.com/
mfg John