Sonntag, 12. September 2010

Amerikaner

Zutaten:

200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL heißes Wasser

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen daraufsetzen (Achtung! Viel Abstand halten, der Teig geht stark auseinander).
Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen 10-15 Min. goldgelb backen.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Waser verrühren und auf die Unterseite der noch heißen Amerikaner streichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen