Sonntag, 14. November 2010

Einfaches Gulasch


Zutaten:

500 g Rindergulasch
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Möhren
75 g gewürfelten Katenschinken (gibts im 75 g-Pack im Kühlregal)
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
250 ml Orangensaft
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Bedarf
2 EL Schmand
evtl. Saucenbinder

Zubereitung:
 
Möhren in Würfel schneiden.
Mit dem Öl die Zwiebel anbraten und wieder herausnehmen.
Das Fleisch zugeben und kräftig von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten.
Den Knoblauch, den Katenschinken, die Möhren und die Zwiebel, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben, bratend verrühren und nun den Orangensaft und die Brühe dazu geben.
Zugedeckt köcheln lassen, dauert ca. 2,5 Stunden.
Bei Flüssigkeitsmangel Gemüsebrühe nachgießen!
Zum Schluss mit Schmand und Salz bzw. Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit Soßenbinder andicken.

Durch den Orangensaft erhält das Gulasch eine fruchtige Note.

Dazu gab`s bei uns Semmelknödel und Rotkohl.

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