Freitag, 19. November 2010

Erdnuss-Cookies und Ausstecherle


Erdnuss-Cookies

Zutaten:

100 g Butter
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Erdnussbutter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter mit Puderzucker und Salz schaumig rühren. Ei und Erdnussbutter unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls kurz unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen (Abstand halten!) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Erdnüssen bestreuen. Im Ofen 12-15 Min. backen.


Ausstecherle

Zutaten:

375 g Mehl
100 g Butter
180 g Puderzucker
2 Eier
1/2 Pck. Backpulver
1 P Vanillezucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz mit den Knethaken des Rührgeräts unter die Buttermasse rühren.
Den Teig dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gut durchkneten und dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Mit Plätzchenausstechern beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im Ofen bei ca 190 Grad Ober-/Unterhitze 10 Min. backen.

Dann auf einem Rost abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Ich habe Terassenplätzchen daraus gemacht: Einfach das kleinere Plätzchen mit etwas erwärmtem Gelee bestreichen und auf das größere setzen. Mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen