Samstag, 20. November 2010
Süßer Hirsebrei
Mal eine Alternative zu Milchreis und Grießbrei
Zutaten:
150 g Hirse
1 L Milch
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Butter
Zubereitung:
Milch in einem großen Topf mit Zucker, Salz und Butter mischen. Hirse zugeben und zum köcheln bringen (Vorsicht, kocht leicht über, deswegen die Hitze schnell wieder runterstellen). Im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und nochmals 10 Min. quellen lassen.
Noch warm mit Zimtzucker und Apfelmus genießen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Mh habe Hirse glaube ich noch nie probiert. Vielleicht muss ich das mal nachholen :)
AntwortenLöschenLG
Tink
Mmh...das sieht ja alles sehr lecker aus, hier auf Deinem suessen Blog! Habe Dich eben "entdeckt" und schon habe ich Appetit auf was Suesses!
AntwortenLöschenNett, Dich "kennenzulernen", Annika!
Ich bin die Chrissy von http://chrissyinamerica.blogspot.com, komm doch mal rueber!! :)