Freitag, 26. November 2010

Minz-Doppeldecker


Zutaten:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
3 TL Kakao
125 g Butter
1 Ei
75 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
2 EL Milch
200 g weiße Kuvertüre
japanisches Heilpflanzenöl (Minzöl)

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Kakao, Butter in Stückchen, Ei, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem glatten Teig verkneten. (Ich mach dass erst immer mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann nochmal auf der Arbeitsplatte). Abgedeckt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Teig auf etwas Mehl gleichmäßig ausrollen, in ca. 70 kleine Quadrate schneiden. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im heißen Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Min. backen. Auskühlen lassen.

Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Minzöl nach Belieben zugeben und verrühren. Achtung! Das Zeug ist sehr stark. Bei mir haben drei Tropfen gereicht. Am besten immer einen Tropfen zugeben und dann probieren.
Je einen kleinen Klecks Kuvertüre auf 35 Plätzchen geben. Übrige Kekse darauflegen.
Die Doppeldecker mit dem Rest Kuvertüre besprenkeln.

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