Samstag, 28. August 2010

Birnen-Nougat-Muffins



Zutaten:

3 kleine Birnen
100 g Schokolade (Nougat; Habe in Ermangelung Zarbitterschokolade genommen)
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 EL gemahlene Mandeln
2 Eier
120 g Zucker
80 ml Öl
60 g Nutella
140 g Vollmilchjoghurt


Zubereitung:

Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Schokolade in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Nutella, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Dann die Mehlmischung und Birnenstücke kurz unterrühren.
Den Teig in den Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Kommentare: